au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

どこから見ても絵になる 「チキンジャグ💛」 3月教室スタートです🎶


私の古巣
Williams-Sonomaは創始者チャック・ウィリアムズがアメリカの主婦の皆さんに
ヨーロッパのステキな家庭用品を紹介したいと故郷Sonoma村で開いたお店です。

写真のチキンジャグはローマのホテルレストランで水をサービスされたジャグ
感動したチャックさんが自店での販売にこぎ着けたものです。 大人気でした💛

花をいけたものの、茎を切りすぎてトサカになってしまいました(苦笑)
どこから見ても絵になるチキンジャグ〜激写💛

アーモンドのテュイル
昔ながらの焼き菓子ですね
卵白・砂糖・少量の粉・アーモンドスライスを混ぜて一晩生地をねかせます。
水をつけたスプーンかフォークで薄く広げます。
きつね色に焼きあがったら出しますが、ここからが本番!

さっと剥がして棒に乗せて軽く曲げます。瓦型(テュイル)になります!
ゆっくりだと硬くなって曲がりません。
スリル満点の作業です💪

皆さんワンチームでステキに仕上げました💛
Tuiles aux Amandes

落ち着かない日々ですが免疫力アップ⤴️
よく食べよく寝て動いて身体を守りましょう!

お家でご飯💛



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