au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

「どうしてプリンの1番上にキャラメルソースがあるの?」

少し前の回で「チコちゃんが質問」していました。
番組をご覧になりましたか?正解は後ほど。。

みんな大好きプリン🍮
基本の材料は牛乳、卵、砂糖だけ。
なのにプリンになる🍮
このお菓子を考えた人は偉い!っと思います。
お家で作ってほしい逸品です。
おやつタイムが楽しくなる事間違いなし❤️

ところで正解は〜
「型から出す時壊れないため〜」でした。
私、思わず頷きました。
チコちゃん、すごいね、5歳なのに🍮

「お家でご飯」を!

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