フランスの定番チーズ料理🇫🇷

サラダの上にのっている焼いたチーズの一皿。
好きな方には「あれだっ❣️」ですね。

「クロタンチーズのロースト」
Crottin de Chavignol rôti
シャヴィニョル(地名)のクロタン

ロワール地方の山羊のチーズ
(Chèvre de la Loire,AOC)

写真には2種並んでいますね。
左が柔らかい若いもの、右は少し熟成が進んだものです。
食べ比べてみるのも面白いです!

軽く焼いたバゲットに薄くオリーブオイルを塗って半分にカットしたチーズをのせます。
軽くオイルをかけてオーブンまたはオーブントースターへ。
チーズの香りがする頃にはトロリと溶け始めています。
ローストしたクルミも散らして供します。
あれば、赤ワインヴィネガーのドレッシングがおすすめです!

これから美味しくなる山羊のチーズ🐐、ぜひ味わっていただきたい一品です。

グラタンやフォンデュ🫕
チーズライフ🧀をお楽しみくださいネ🎶🧀
お家時間を楽しむ料理
お家でごはん
欧風

au coin du feu1998
https://ateliertogashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

トップへ戻る