こんにちは、
梅雨入りとともに暑くなりましたね。
体調管理に気をつけなくては・・・。
ランには、新メンバーさんのお嬢さんたちも参加。
「若返りだな~チームトガトガ!」
部長ご紹介のSacci先生によるピザ講習会。
説明を聞いて生地の仕込みを2人一組でしました。
この生地はお持ち帰り用です。
簡単な作り方なので今後もリピート可能。
っということは、ラン会でも登場させるかな!
先生が準備してくださった生地で
「マルガリータ、
ナポリ風、
キノコとハム、
ゴルゴンゾーらと
クルミ・・」
「デザートタイプも」
「デザートのパンコッタ柑橘ソース」
ほんとにお腹パンパン。
愉しみました。
Sacci先生は、
フィレンツェでプロ料理人8年の
経歴を持つステキママ先生。
大阪やねん、イタリアやねん、
明るいねん!!
イタリア人と見まがう雰囲気でしたよ。
また来ていただきたいなぁ~。
by toga