au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 鹿肉で森も人も健康に@鹿肉の会レポート

    過去イベント 2012.11.29 鹿肉で森も人も健康に@鹿肉の会レポート 紅葉が冴えわたるこのごろです。 11月4日、20名ほどのお集まりいただき ざっくばらんに質疑応答が行われ盛り上がりました。 (食いしん坊で料理好きなかたが多かっようにおもいます) 今回、お話をいただいた横山先生の第一印象は小柄で穏やかなものごしの方でした。 が... »続きを読む
    Now Printing
  • ボージョレ・ヌヴォ2012 run&walk 宝塚・武庫川 vol.2

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.11.01 11月にはいりました。 急に寒くなりましたが皆様お変わりございませんか? 大阪・神戸マラソンが急に近づいてきた気がします。 かつてない準備不足でブルーな私ですがギリギリまで頑張ります! (念願のモロッコを訪ねてきました) さて、昨年お天気にも恵まれお楽しみいただきましたボージョレ・ラン&ウォークのイベント... »続きを読む
    Now Printing
  • ピアノ&ワイン 豊かな午後のひと時でした!

    レポート 2012.10.02 ご報告が遅くなりました。 9月16日に開催しました、 『フランスのエスプリとワインな午後のひと時」は 音楽好きワイン好きお喋り好きなみなさまと楽しむことができました。 3年ぶりのパトリックは日本語会話も上達「あっついね~」っと裸足で100%リラックス そんな彼と通訳&クラリネット共演の中村真美さんとの... »続きを読む
    Now Printing
  • 激増する鹿事情と鹿肉料理 その2.

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.09.08 昨年、5月に「鹿肉を食す会」を開催しました (過去のイベントお知らせ3月に掲載) 講師のお1人、林真理さんはその後「日本の鹿」の現実とご自身ができることを見据え 「鹿肉料理の普及」に努めておられます 鹿事情の今を横山真弓兵庫県立大学准教授からお話しいただき 料理を林真理さんから教えていただきます。。 『... »続きを読む
    Now Printing
  • 1 88 89 90 91 92 99
トップへ戻る