au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • スリランカ・カレーパーティー 7月16日( 海の日)

    お知らせ 2012.05.10 ほほ笑みの国・スリランカ どんなことをイメージされますか? 私が初めて訪れたのは2004年2月のこと スシーラティー教室吉田直子先生主宰の旅に参加しました http://www.happy-tealife.com 紅茶はもちろんのことですがカレーにハマりました! 朝昼晩3食毎日食しても美味しくて美味... »続きを読む
    Now Printing
  • Salon de Yayoi 帽子コレクション「夏編」ご案内

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.05.10 冬の帽子コレクションではたくさんの方々とのお出会いに 母ともども熱い思いをもちました あれから季節はうつろい日差しが眩しいころとなり 夏素材の帽子を被るころとなりました 以下、ご案内もうしあげます ★ murmurer des chapeaux(帽子たちのささやき) 6月10日(日曜日)12:0... »続きを読む
    Now Printing
  • 笙&龍笛の会 ご報告!

    レポート 2012.05.09 4月22日、朝から雨。 20数本の傘をどこに置く? こんなことを考えながら一日がスタートしました。 「笙」は2時間前から温めなければならない、初めて知りました。 料理の準備をするなか、音合わせがはじまり 屋内外で演奏される楽器だからでしょうか その音の大きさ、深さ、広がりに驚きました。 思わず聞き... »続きを読む
    Now Printing
  • チーズ20種類を味わうvol.2 5月27日(日)14時からです!

    【new!】 イベントのお知らせ 2012.04.10 桜満開にはもう一息の日曜日でしたが 夙川、芦屋川沿いは大賑わい 仁川は桜花賞で人が溢れておりました さて、イベントのご案内です  3月に20種類を味わいましたが更に新しい20種類をご用意いたします 是非、お誘い合わせてご参加ください! *5月27日(日)14:00~16:00 *会費 6000円(... »続きを読む
  • 1 85 86 87 88 89 94
トップへ戻る