au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ボージョレ・ヌーヴォ解禁🍷

    レポート 2017.11.23 11月第3木曜日、と言えば 「ボージョレ・ヌーヴォ解禁」の日ですね。 皆さん、楽しまれましたか?今年は味、香り、 アルコール感も強く美味しいとの評判です❤️ っと書いております私、諸々の事情で未だ飲んでおりません。 トホホ〜。 教室10周年だった2008年、現地、ボージョレ村のお祭りに参加し... »続きを読む
  • コルシカ島vol.2 NAPOLÉON✨🇫🇷

    レポート 2017.11.17 「コルシカ島」といえば世界史でも習った(今の授業ではどうでしょうか?) 「ナポレオン1世」を思い浮かべる方も多いと思います。 島内には「生家」がミュージアムとして残されています。 そこで見つけた子供向けの一冊。 「これを見れば、これを読めば、ナポレオンが解る👍」っという絵本です。... »続きを読む
  • 地中海の旅 コルシカ島からサルデニア島へ✈️

    【new!】 イベントのお知らせ 2017.10.27 教室生の方々と地中海の島旅に出かけていました。 やっと、ご報告です。 今後もバラバラと掲載させていただきますね! まずは、コルシカ島から。歴史の時間に見たことある?そう、 彼の地は「ナポレオン1世」生誕の地です。 2000メートル級の山⛰もある 「山コルシカ」と「海コルシカ🚢」... »続きを読む
  • 10月にはいりました!

    未分類 2017.10.03 ご挨拶が遅くなりました(冷や汗) 今月もよろしくお願いいたします。 「乾杯しまひょか」カレンダーはもちろん 「 Prost!🍺」ビールで乾杯🇩🇪 すてきな10月を! ... »続きを読む
  • 1 51 52 53 54 55 94
トップへ戻る