au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 2月は逃げる、逃げた〜💦

    レポート 2020.02.27 怠けていたわけではないのですが、イベント参加や確定申告作業。 挙句、どうなるのかコロナウィルス感染事情。あっと言う間に月末となりました。 2月のお料理写真をダイジェスト版でお届けします。 マッシュポテトをたっぷり飾ったポルトガルの鱈のグラタン🇵🇹、 ベルギ... »続きを読む
  • あらら、大寒も過ぎました 豆👹とチョレート🍫だらけのお菓子コーナーですネ!

    未分類 2020.01.23 こんにちは、1月も後半に入りました。 2月3日までは「冬の土用」だそうで、 年末年始の暴飲暴食?や寒さで疲れているであろう身体を休め、 春を待つとよいそうです。 今月のお料理写真ダイジェストです。 冬の料理にはバターや生クリームを使う率が高いです。 オーブンに入れたり、コトコト煮たり時間をかける... »続きを読む
  • 本年もよろしくお願いいたします🐭2020

    お知らせ 2020.01.07 関西は三が日お天気に恵まれ穏やかなお正月を過ごしました。 今年も「西洋料理でお家ご飯」をご提案してまいります。 時には簡単に、時には一手間かけて作るお家ご飯は、 ホッとする味になります。やっぱり美味しいです❤️ 画像のご紹介ですがお楽しみいただけましたら幸甚です。 ... »続きを読む
  • おさかな部部活🐟 今年もアンチョビ作り!

    おさかな部 2019.12.13 昨年に続き2度目の挑戦でした。 イワシのサイズと活動予定日とはなかなか合わないものです。。 今回はイワシが思ったより小さく塩の量や保管状態で出来上がりに違いが出ました。 これも経験ですネ。 よい勉強になりました。 それでも、先生が急遽作って下さったアンチョビ(大きいので3枚おろしです)を 足し... »続きを読む
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