au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • お家でホリデーシーズン🥂🍾美味しいごはんを作りたい🍷

    教室 2020.12.08 暖かな場所で、笑顔と楽しいお喋り、美味しいごはんを大切な人と分かち合う、ホリデーシーズンはそんな時🥂🍾教室では、身近にある食材で前菜・メイン・デザートを作っています。どれも手際よく作ります、作れます→これ、大事ですね👍写真をご覧ください... »続きを読む
  • 12月教室スタートしております❄️

    お知らせ 2020.12.04 ほんとに、あっという間の師走。ふたたびコロナ禍となり、「明日はわからない」様な空気感もあります。こんな時こそ、美味しいもの、楽しい時間を分かち合いたいですね❄️今月は明日も美味しい一皿、90%準備できて食べる直前に仕上げる料理、デザー... »続きを読む
  • Le Beaujolais Nouveau est arrivé🍇🍷🇫🇷

    教室 2020.11.24 新酒の頃ですね。フランス🇫🇷の新酒祭りといえば「ボージョレ・ヌーヴォ」。召し上がりました?私はご近所の(2駅先ですが)お店で楽しみました。自然派ワインの新旧の作り手、日本人の作り手、7種を美味しいおつまみと共に飲み比べる幸せ〜💕🍷... »続きを読む
  • 秋のお料理から🍁カレンダーも残り1枚に🗓

    レポート 2020.11.24 ふたたびのコロナ禍、皆様にはいかがお過ごしでしょうか🍁秋のお料理を目でお召し上がり下さい。お味の想像つきますか?最初の赤いキャベツの様な野菜は「トレヴィス」といいます。語源はイタリアの生産地「トレヴィーゾ」由来とか。ソテーしたり、リゾットに入れたり、その独特の苦味がなんとも美味しいので... »続きを読む
  • 1 40 41 42 43 44 98
トップへ戻る