au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • ウェルカムドリンクシリーズ
    セイジのパンチ🍷

    未分類 2023.07.28 セイジ セージ サルヴィアsage sauge salvia和名:ヤクヨウサルビア抗菌抗酸化抗ウィルス 疲れをとるハーブ🌿赤ワイン、蜂蜜、シナモンスティックなどと煮て漉したもの。冬は熱く、夏は冷たく頂く。よい事ずくめなドリンクですね。 カラフルなサラダはギリシャ... »続きを読む
  • 涼しげにスタート
    メロンのミント添え🍈

    未分類 2023.07.25 デザート メロンの果肉をくり抜き、皮は器に見立てます。果肉は酒精強化ワインなど甘めのものを使ってマリネ。冷蔵庫でしっかりと冷やしていただきます。 季節の果物を使った定番のデザートです。 ニース風サラダお馴染みのサラダですね。 定番の食材はトマト🍅、ピ... »続きを読む
  • お国、混ぜこぜクッキング〜👩‍🍳

    未分類 2023.07.20 見た瞬間、スペイン🇪🇸をイメージして頂けましたでしょうか。 ガリシア風蛸🐙茹で蛸の足を玉ねぎと一緒に30分煮て、パプリカパウダー、カイエンペッパー、オイルと塩で味つけます。スペインバル人気のお陰様か、某スパイスメーカーから「スモークパプ... »続きを読む
  • ズッキーニ祭り

    未分類 2023.07.13 ズッキーニの畑を見るとその必要面積に驚きます。地面に這っている様です。小ぶりながら出回っている野菜ですね。 ズッキーニのガスパチョ🥄 トマトのガスパチョはもちろん美味しいですがこちらもさっぱりといただけます。シェリー酒ヴィネガー、ケッパー、バジル。カイエヌペッパ... »続きを読む
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