料理イベント
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こんな時どんな時コロナの時 おさかな部🐟は何をする?
2020.03.10コロナウィルス感染の広がりに伴い、 日々を気をつけてお過ごしの事と思います おさかな部🐟no.20-18をこじんまりと開催、 折もおりなので「保存食🐟」を作ることにしました おさかな先生の … 続きを読む こんな時どんな時コロナの時 おさかな部🐟は何をする?
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🍋ソレント🍋レモン香る会🍋
2019.08.13イタリア・カンパニア州ソレントで修業された料理人・川上友里香さん、 イタリアワイン🍷🇮🇹講座でお世話になっている森本明子さん、 歌のMariさんをお迎えしてコラボイベントを … 続きを読む 🍋ソレント🍋レモン香る会🍋
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朝活9時30分スタート!
2018.06.296月、2回目の「朝活」を開催! 山崎ちひろさんをお迎えして 「普段つかいの金継ぎ」 を教えていただきました 今回は「欠け」がテーマ 大好きな食器でも欠けてしまうと 使えず捨てられず棚の奥に眠っている→これが現実でしょうか … 続きを読む 朝活9時30分スタート!
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朝活9時半スタート!「有機生糠でぬか床作り」
2018.06.05T先生に「ぬか床作り」を教えていただきました。 ご参加理由を伺うと *失敗をかさねてきた *発酵好き *作ってみたかった さまざまな動機をお持ちですが 一様にやる気満々! まずは座学で 「糠とは?なぜ糠漬けなの?効用は? … 続きを読む 朝活9時半スタート!「有機生糠でぬか床作り」