au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

🍋ソレント🍋レモン香る会🍋




イタリア・カンパニア州ソレントで修業された料理人・川上友里香さん、
イタリアワイン🍷🇮🇹講座でお世話になっている森本明子さん、
歌のMariさんをお迎えしてコラボイベントを開きました。

テーマはレモン🍋
レモン🍋を使ったお料理を中心にマンマ直伝の
レシピや郷土料理をデモンストレーション形式スタート!

暑いさなかと25名の熱気ムンムンで19度設定のクーラーも
効かないほどの会場となりました💦

あらかた準備が整ったところで早々にスプマンテで乾杯🥂🍾
ソレントのお料理を先生厳選のワインととに楽しみました🍷🇮🇹

途中には、友人であり大好きなMariさんにカンツォーネ🎶を数曲歌っていただきました。
お馴染みの「帰れソレントへ」も🎶

この日のドレスコードは「どこかに黄色を身につけて🍋」
皆さん工夫してくださって黄色の花が咲きました🌼
黄色は明るくでいいですね💛

写真をご覧いただければ嬉しいです🍋

暑さ厳しい折、お気をつけてお過ごし下さい🍋

au coin du feu🍷







Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る