料理
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出回りはじめたアスパラガス&マンゴー🥭
2021.04.13元気回復アスパラギン酸! アスパラガスを見かけるようになりました。 それも例年よりお安い気がします。 茹でたアスパラガスに添えている黄色いソースがメキシコマンゴー🥭。 軽く唐辛子を効かせたお味は後を引く美 … 続きを読む 出回りはじめたアスパラガス&マンゴー🥭
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フランス🇫🇷のお惣菜🥂🍷🍾🍴
2021.03.29豚のリエット🐷 貧乏人のキャビア🍆 簡単パテ・ドゥ・カンパーニュ🇫🇷 Rillette de porc Caviar d’aubergine Pâté de … 続きを読む フランス🇫🇷のお惣菜🥂🍷🍾🍴
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今が旬のご馳走サラダ🎶
2021.03.15春野菜が出まわり、春の今だけの小魚が水揚げされる頃です。 土地によって色々な食材がありますね、いかがですか🎶 菜の花のサラダ Nanohana en salade 菜の花 アンディーブ(ベルギーチコリ) … 続きを読む 今が旬のご馳走サラダ🎶
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我が家のお助けカップスープをご紹介します👍
2021.01.29寒い日に具沢山ポタージュがいいのはわかっているけど時間がない、食材がない作る気ない…。 こんな時のお助けが美味しいトマトジュース🍅を使ったスープ 材料は ・美味しい(濃い)トマトジュース ・チキンブイヨン … 続きを読む 我が家のお助けカップスープをご紹介します👍
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お料理も秋冬モード🍽 熱々が嬉しい🍷
2020.11.10急に木々の葉が紅葉🍁し始めました。 お料理も熱々、ホクホク、温かい一皿が、嬉しくなります。 今月は新酒が出始めワイン強化月間🍇🍷と言う設定のテーブル周り。 ワインは赤&白の … 続きを読む お料理も秋冬モード🍽 熱々が嬉しい🍷
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6月の料理教室から
2020.06.22マスクをつけ、ディスタンスを守りながら6月が始まりました。 料理のご覧ください。やはり季節は初夏。 他道府県をまたいだ移動も解除されました、三ノ宮や梅田の人混みちはまだ慣れません。 用事をすませると→食品の購入のみ(^^ … 続きを読む 6月の料理教室から
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こんな時どんな時コロナの時 おさかな部🐟は何をする?
2020.03.10コロナウィルス感染の広がりに伴い、 日々を気をつけてお過ごしの事と思います おさかな部🐟no.20-18をこじんまりと開催、 折もおりなので「保存食🐟」を作ることにしました おさかな先生の … 続きを読む こんな時どんな時コロナの時 おさかな部🐟は何をする?
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どこから見ても絵になる 「チキンジャグ💛」 3月教室スタートです🎶
2020.03.09私の古巣 Williams-Sonomaは創始者チャック・ウィリアムズがアメリカの主婦の皆さんに ヨーロッパのステキな家庭用品を紹介したいと故郷Sonoma村で開いたお店です。 写真のチキンジャグはローマのホテルレストラ … 続きを読む どこから見ても絵になる 「チキンジャグ💛」 3月教室スタートです🎶
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2月は逃げる💨 いつもながら慌しい月です。
2020.02.27雑節・節分👹 二十四節気・立春 2月がスタートしました。 毎年ですが一年で1番寒くなるこの時期から4月にかけてお休みされる方が多いです。 日本の季・機・気・期・起が起こる頃に感じます 2月はなんとくピンク … 続きを読む 2月は逃げる💨 いつもながら慌しい月です。
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皆さんに作っていただいた一皿は〜🍷
2020.01.30ずばり 「牡蠣とYuzuのオイル煮」 グツグツ煮ると牡蠣のエキスと柚子の香りや旨味が渾然一体となり、 おいし〜いオイル煮ができあがります。 隠し味に、おさかな部で作った「アンチョビペーストを加えました。💡 … 続きを読む 皆さんに作っていただいた一皿は〜🍷