au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

2月は逃げる💨 いつもながら慌しい月です。


雑節・節分👹
二十四節気・立春

2月がスタートしました。
毎年ですが一年で1番寒くなるこの時期から4月にかけてお休みされる方が多いです。

日本の季・機・気・期・起が起こる頃に感じます

2月はなんとくピンク色系をアクセントにしたテーブルになります。暖かい気持ちをあらわしたいからかな、暖冬とはいえ、寒さの本番ですし❄️

お待ちしています❤️

1月末日にお友達と「おんな正月」を楽しみました。3人で3本、6時間喋り続けました(笑)。普段は並ばない「スウィーツ🍓」も添えて。こんな密かな時間も大切です🍷

今月もお家でご飯
よろしくお願いいたします。
au coin du feu🍷

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