au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

11月になっています!(冷や汗) 中国語で乾杯!

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寒くなると暖かいデザートが恋しくなりますね。

日本では「フレンチトースト」ですがフランスでは
「パン・ペルデュ🇫🇷」とよばれてるトースト。

カリカリに乾いたパゲットやカンパーニュパン
→硬くて食べられない
→を甘い卵液に一晩つけて「ふっくら蘇らせます❤️」
バターで外はカリカリ&キャラメル色に、
中はフワッと焼き上げ、熱々をいただきます🍴
アイスクリームを添えるとデザート力アップです😍

日頃から、残ったパンを乾燥させましょう!
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