au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

爽やかに5月スタートです🍃

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連休はいかがお過ごしでしたでしょうか。
表紙は尾張一宮の「お越し人形」です。「義経八双飛び」と
「熊谷直実」です。顔の色が立場を表していますね。

5月の教室も爽やかな風、葉の緑、
光に溢れてスタートしました🍃

料理写真は
「さやいんげんのベニエ」です
豆はヴィネグレットソースで軽くマリネしています。
ビールの入った衣はカリカリの食感でおつまみにピッタリです!
時間が経ってもサクサクが嬉しい一品です。
「パリパリ衣のレシピー」は知っておくと応用もきいて便利ですね。
なんでも揚げよう(笑)🎶

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