au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

サーモンのパピヨット パピヨットってなに?

EF9E538D-C3B6-4660-BF39-2549C0DDE750

パピヨット-papilloteは包み料理をさします。
教室では「紙包み焼き」を作っています。
利点は→
♪洗い物が少ないこと
♪調理が簡単で時間もかからないこと
♪好きな材料を選べること
♪ローカロリー
♪見栄えがいいこと
     などなど…

オーブンで調理していますが、
フライパンやオーブントースターもok!
蒸し焼きなので「軽い味わい」です

「ホイル焼き」も良いですね!
ぜひ、お試しください🍷

16A6C389-75DF-4704-A38D-26BEED19626C 11316788-2FFA-490E-8CEF-B796EA6A21A4

Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る