au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

永遠のデザート!

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日本語では「泡雪卵」と訳されている
「ウッフ・ア・ラ・ネージュ」というデザート。

卵一個で完結します。メレンゲはお湯の中でプカプカ!
火を入れています。器にカスタードソースをながしいれ、
泡雪をふんわり浮かせます。
が、ここに熱々のキャラメルソースをまわしかけて完成!
→冷蔵庫へ。

ほんとに不思議なデザートです。
「Œufs à la neige」

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