au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

柿✖︎アマレットのお味は?

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記事の更新が遅くなりました。。
もう9月も終わり!朝晩は涼しくなりホッとしています😊

写真のリキュール、ご存知ですか?
アーモンドの香りがする、と言われる
「アマレット」です。
これ、実はアーモンドが主原料ではなく、
アンズの核が芳香成分のもとになっています。
季節の果物「柿」にかけてアマレットマリネ。
お試しください!

「DISARONNO
AMRETTO」
ロンバルディア州サローノ
イタリア🇮🇹

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