au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

レンコン、蓮根、はす!

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お正月の煮しめ、酢蓮。
「レンコンは飽きた」っという方、ぜひ「オリーブオイル煮」を作ってみて下さい。
冷たいオイルによく洗って厚切りにしたレンコンを並べて塩をふって着火。
ジワジワ煮ます。
歯ごたえはお好みで。
美味しい塩で、ピリ辛トッピング、あれもこれもOK。
ほくほく美味しいです!蓮根大好き!!!

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