au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

お魚料理🐟です!

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今月は魚🐟がセッティングのメインアイテムなので、お魚料理です!

魚🐟調理を避ける方も多いかもしれません→焼くのが苦手〜、
失敗するトラウマ〜💦
教室でも同じです。が、回を重ねる毎に皆さん要領が
身についてこられます。
肉も魚も大切な日々の食材です。
美味しく調理して、いただきたいですね。

「バジル風味の焼き魚」
ハーブ🌿をまぶして1時間ほど漬けたサバは粉をつけて焼くだけ。
玉ねぎとトマト🍅のソースにつけ汁も加えて煮詰めます。
旨味倍増です。
青魚の匂いも気になりません。あっさり、さっぱり。
冷めても美味しい一品です。
美味しく楽しく
お家でご飯🐟💙
(エチケットも魚です!)

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