桜満開にはもう一息の日曜日でしたが
夙川、芦屋川沿いは大賑わい
仁川は桜花賞で人が溢れておりました
さて、イベントのご案内です
3月に20種類を味わいましたが更に新しい20種類をご用意いたします
是非、お誘い合わせてご参加ください!
*5月27日(日)14:00~16:00
*会費 6000円(税込)
*20種類のチーズ食べ放題
**前回同様、飲み物(ワイン・日本酒など)とパン(クラッカーがお薦めです)はお持ち込み願います**
講師:神戸三宮 ワインとチーズの店「ランス」 福田友一氏
www.REIMS.jp 078 327 8990 月曜日定休
皆様のご参加をお待ちしております!!
********************************************************
3月のvol.1 は10数名の皆様と愉しみました
お皿にチーズを順番に並べ資料と照らし合わせて食べる・・
好きな味を食べる・・
ワインと味わう・・ 日本酒と味わう・・
愉しい会話とともに さながら「チーズバール」のような空間でした
レポートの締めくくりに気になるvol.1 のチーズをご紹介いたします
*フレッシュ:クールエスアラローズ・ラロッサ・ブロッチュ(ブルビ)
*白カビ :パヴェダフィノア・カレドブルターニュ・ブリオグランマルニエ
*シェーヴル:クロタンドゥミセック・シャビシュードポワトゥ・シュヴレットデュポワトー
*ウォッシュ:モンドールクープ・マンステール・ミラベラ
*セミハード:トムドサヴォア・マルツォリーノ・ルブロッション
*ハード :ゴーダ3年熟成・コンテ8ヶ月熟成
*ブルー :モンブリヤック・ブルーデネージュ・フルムダンベール
福田先生の服装はチーズ鑑評士の正装です
頭の帽子は・・写真で見せていただき冨樫が段ボールで創りました・・
(フランスから抗議がきたらまずいですね)
3月の会にご参加くださいました皆様ありがとうございました
初めての企画いかがでしたでしょうか
是非 次回5月もご参加ください!!
by au coin du feu