キリスト教の大切な行事「復活祭🐰🐇💛」
移動祝祭日ですが今年は4月17日・日曜日でした。
写真のお菓子はイタリア🇮🇹のイースター伝統菓子「コロンバ」です。
平和の象徴である「鳩」がモチーフとされています🕊ウサギ🐰のチョコレートは
パリかビューンと跳ねてきました🇫🇷
さて今月の料理から。
お魚です。
🐟鯛一尾を焼いたもの
🐟鰆の切り身を焼いたもの
同じレシピです。
鯛一尾は、お腹にハーブ🌿やブラックオリーブ、ニンニク🧄を詰めています。
鰆の切り身の方は同じ材料を下に敷きました。
いずれもオリーブオイルをたっぷりかけます。
これがソースになります→美味👩🍳
さらに焼いている途中で白ワインをかけます→旨味アップ⤴️
🥔新じゃがいもは今の時期のお気に入りです。
先に火を通しておくと魚の焼き上がりと時差なく出来上がります👩🍳
オーブントースターも簡単なロースト料理です。
これからの季節は熱々でなくても美味しく頂けます♪
お家のお惣菜リストにおすすめタイプです👩🍳
お野菜も何もかも値上がりしていて日々のお献立も四苦八苦💦な今日この頃。
目先を変えて日々の食材を使いたいものです👩🍳
暑くなってきました。水分補給をお忘れなく!
☆ホームページ上、ランチのご案内コーナーを掲載しておりますがサービスは既に終了いたしました。
au coin du feu 1998
https://atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu