3回シリーズ:タルト生地作り
最終回は〜🧅


タルト生地作りに馴染んで頂きたくて作ってきました
3回目はアルザス地方🇫🇷の
玉ねぎのタルト
Tarte à l’oignon 🧅
カリッ、サクッとしたタルト生地と旨みたっぷりのトロッとした具材がお口の中でマリアージュです


白身魚とじゃがいもの鱗仕立て🐟
身が小さくて鱗を2列にしましたが多少広がっても3列がよかったかな〜👩‍🍳 
酸味のあるバターソースもポイントです

Dorade en écailles de pommes de terre
残りのじゃがいもと残りの卵でガレット擬を作って一皿追加!


ブルーベリーのフロマージュブランド🫐
フロマージュブランは入手しづらくギリシャヨーグルトで代用します 
やはり便利です!
ブルーベリージャムのお味付けに
Crème de cassi  (Dijon産)を加えました🫐
手早くて美味しいデザート✨

3品はフレンチの定番とも言える作り方や材料です 
アレンジもしやすいです お家でもぜひお作りください

ありがとうございました♪

au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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