



・新じゃがいものミルク煮
・かぼゃちゃのクリームスープ
・エスカロップ ドゥポーコルドンブルー
・ビューニュ
メインのお料理は豚肉のスライスにハムやチーズを挟み、
衣をつけてフライパンで揚げ焼きします
ボリューミーな一皿定番です🐷
ビューニュはカーニヴァルの頃に食される揚げ菓子です
国や地域で形や名前も様々です
今年のイースターは4月20日だそうです🐣




・トリュファード
フランスの真ん中あたり、オーベルニュ地方のじゃがいも🥔料理です
・若鶏のオージュ谷風
フランスの北西 りんご🍎のお酒
シードルやカルヴァドスが有名ですが、
そんなお酒を使いバターも生クリームも美味しい彼の地ならではの地方料理🇫🇷
「美味しい〜」っと喜んでいただきました。お皿はピカピカ🥖
・クイックアップルパイ🍎
キャラメルソースも作りました
みんな大好き




フランス国境に近いスペインのお料理🇪🇸を作りました
鱈のピルピルはフランスバスク地方でも食されます
・にんにくスープ🧄
・ロメスコソース
・鱈のピルピル
・カタルーニャ地方のデザート
どれも大好きな優しい味わいのお料理で作り方もシンプル
お家ご飯にピッタリ👩🍳
どのお料理も作り方がやさしく、再現していただきやすいです!
食材の高騰は頭痛の種ですが
材料を複数の料理に使い分けて使い切りましょう👍
少しずつ春に近づいているようです 季節の変わり目、氣をつけてお過ごしください👩🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu