春野菜のマリネ
蓮根や独活を玉ねぎソースでマリネ。
タイムやコリアンダー(粒)の香りが食欲をそそり、
野菜の食感もしゃくしゃくと心地よい一皿。
メインは「若鶏のフリカッセ」
本来は白いソースで仕上げますが、
スープをとっていた野菜も美味しいので漉していません。
ソースが人参のオレンジや玉ねぎでボリューミーに。
お家ご飯はこれでいいっと、思っています🏠👩🍳
デザートは
クレーム・ブリュレ②
焼き皿タイプです。
①(既に投稿)の方が濃厚で人気!
大好きな大好きなキッチンタオルはお土産。Wは私の古巣です👩🍳
今月、いくどか実習しているメニューです。
白い器の中身は付け合わせの春キャベツと出汁をとった玉ねぎやベーコンと合わせて一品に仕立てたもの。
味をととのえると、美味しいおつまみに。オムレツの具やピラフ、パスタにも👩🍳
工夫しながらお家ご飯はを美味しく楽しく🏠👩🍳👛!
温度差や黄砂に身体も疲れ気味な頃、お気をつけてお過ごしください。
*お知らせ📢
ホームページに記載しております、アトリエ・ランチのご予約は終了しております。
ご了承くださいませ。
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB: Au coin du feu