圧力鍋を持ち合わせていない私は一晩水につけて戻しています。
種類により、水煮缶やドライパック、冷凍品、半調理品など目にします。
どんな料理を作るかも選択肢の一つのようです🧑🍳
ひよこ豆・エジプト豆🐤はよーく見ると嘴のように尖っています。
*ひよこ豆のサラダ🥗
Salade de pois chiches
モロッコ🇲🇦の定番サラダでフランスのお惣菜としても定着しています。
雑学→国別の単語で表現されることも多く、なに豆?って事もよくあります。
ガルバンゾーgarbanzo🇪🇸
チャナ豆chana🇮🇳
チックピーchick pea🇬🇧
チェーチェcece🇮🇹
ポアシッシュpois chiches🇫🇷
ご参考まで。
じゃがいものガレットの上には季節の秋刀魚を、トッピング🐟
カリッと香ばしいです。
デザートはブリュレ。
大人味、秋の味わいです🌰
最近の地元です
OでなくてH系です(^^)
朝夕寒さも感じるようになりました。
お気をつけてお過ごしください。食べ物も秋物🍂ですね🧑🍳
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu