桜と青空🌸、ほんとに綺麗ですね。関西は天気に恵まれ連日お花見🌸を楽しんでおります。
今月も投稿が遅くなり写真のオンパレードとなっております🧑🏻🍳
クロックムッシュ
教室ではシンプルなレシピで作っています。カットすると薄いですね。
ロースハムとグリュイエールチーズだけ。無塩バターでゆっくり、じっくり両面を焼きました🍷
今月のおつまみは庭の蕗の薹のオイル漬けをちょっとのせました。
香りと苦味がよい👍
ライム果汁100%の一口サイズのマフィン
フランス語でライムはcitron vert緑のレモン、そのまんまです🧑🏻🍳
湯煎で火を入れたトロトロの卵を殻に詰めました。
転がり防止の食パンにつけて召し上がれ🥚
クレーム・ダンジュ
穴のあいた型(ざる)にガーゼを敷いて水気を切ります。
ロワール川流域アンジュ地方のチーズのデザートです。ふわふわ〜🧑🏻🍳
教室定番のピラフは玉ねぎを極微塵切りにします。
皆さん、ビックリ‼️でも、理由がわかれば納得🧑🏻🍳
いちごのスープ🍓、クレーム・ブリュレ☕️ もデザートの定番。
デザートは大切だと考えています💓
ギリシャヨーグルト
とても便利なアイテムで料理にデザートに大活躍、大助かりしています。
生クリームと合わせて細いグラスに絞っていただきました。
果物はブルーベリー🫐とジャムを。
映えておりますでしょうか?💓
今月も美味しくできてワインが進んでおりました🍷
今月使用したイギリスのお土産🇬🇧のナプキン【foodie quiz】も食事タイムを盛り上げてくれました。
こういう遊び心、真似っこしてみたいです🧑🏻🍳💓
あっという間に4月ですね。
来月も頑張ります♪🧑🏻🍳
ご覧くださりありがとうございました。
オー・コアン・デュ・フー
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
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FB:Au coin du feu