タイトル通り、いきなり梅雨明けと言われても〜、段取りが狂います🐸
宣言翌日、朝イチは涼風も吹いてpic.1のような風景にしばし癒されました。
🧑🏻🍳教室のメニューも暑さ対応に。スペイン🇪🇸のガスパチョは火を使わず(レシピにもよりますが)、ミキサーにかけるだけ👍たくさん作って、冷やして、食欲が落ちるこれからの季節に作りたい一品です🧑🏻🍳
暑くて喉を通らないパン🍞をちぎって浸すと食べやすくなります。
お好みでニンニク🧄やタバスコなど効かせると食欲増進!
緑黄色野菜🫑をたっぷりと使いましょう🥒🍅🧑🏻🍳🇪🇸
デザートはアロス・コン・レチェ🇪🇸 お米を牛乳🥛で煮てから冷やします。
シナモンをたっぷりとかけていただきます。ほんのりと優しい甘さです🧑🏻🍳
(お米も牛乳もしっかり摂って生産者さんに協力!)
オレンジ色のメロン🍈は前菜に。
お肉の団子は牛肉100%なのであっさり夏使用🧑🏻🍳
季節のアメリカンチェリー🍒は生姜風味バージョンです🧑🏻🍳
美味しいご飯は元気のもと、楽しみましょう🧑🏻🍳(もちろん、お惣菜購入もあり!)
気をつけてお過ごし下さい。早、7月🎋
au coin du feu1998
team toga toga
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu