これぞ赤ワイン煮込み@鹿肉料理 5月25日

阪神間の桜は満開の時を迎えております。
みなさまのお近くはいかがですか?
「花冷え」も季節ならではですね。

さて、教室で「鹿肉料理の会」を開催いたします。
「愛deer料理教室・林真理先生」のコーディネイトです。

今回は「赤ワイン煮込み」を中心に調理方法を知っていただこうと思います。
もちろん、他の肉調理にも応用できるものです。
さらに、煮込むだけでなくグラタン皿に盛り付けパセリミックスをかけてオーブンで焼きます。
この伝統的ながら不変の調理法(たいそうですね~)をステキな先生に教えていただきます。

 ★5月25日(土)14:00~16:00                                         会費:7000円(講習・レシピ付き ご試食&ワイン 税込)

 ★講師:見目清次先生
    1960年代に調理の世界に入り東京帝国ホテル株式会社を経てアメリカへ
    カリフォルニア「Beverly Hilton Hotel」他、ベルギー「Hyatt Regency」
    インドネシア「Jakarta Hilton Hotel Indonesia」
    帰国後1986年より20年間大阪ヒルトンホテル在(上席副料理長)
    数多くの要職を歴任
    2004年 なにわの名工受賞 全日本司厨士協会 名誉司厨士の賞受賞
    2005年 厚生労働大臣賞受賞
    
    ★先日、打ち合わせでお目にかかりました。
    「調理人の中の調理人というかもうこわ~いイメージを想像していた私でした」が、
    ワールドワイド、日本語より英語で授業したほうが・・っという先生で緊張がとけました。
    当日は鹿肉の処理の仕方やサラダソースなどなど教えを請いましょう。
    質問ご用意くださいね、よい時間にいたしましょう!

     「獣害」に関するところから、最近は「女性狩猟家」の記事もしばしば目にします。
     ますます、時代は求めているのではないでしょうか、その利用を。
     お誘い合わせて是非ぜひご参加ください。お待ちしています!

        ps:当日の下準備は10時からです。こちらも是非ご参加ください。

     au coin du feu
     

    
    
    
    

    

    
    

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