「春の鹿肉を味わう」
※こちらのイベントは終了いたしました。
先日、鹿肉の調理と、それを食する会にでかけました。
最近では、鹿による食害や野原の荒廃など、増え続ける鹿の問題をよく耳にします。
今回はそんな現状をみなさんで学びながら、
古くから冬の大切なタンパク質源として食されてきた鹿肉料理を教えていただきます。
鹿肉は、高タンパク質低カロリー、鉄分豊富で女性必食の食材。
この会が、今後の鹿との共生について、また鹿肉のおいしさを知る
よい機会になればと思います。
まずは、山菜を食べて育った「春の鹿肉」をいただきましょう。
おいしいイタリア野菜と、ワインとともに。
Bon appetit!
▲「鹿もも肉 香草ロースト」
日時:2011年5月22日(日)16:00~
会費:6,500円
講師:林真理氏(Saledo Kitchen) HP→http://www.saledo.net