-
レポート
2014.12.22
こんにちは、カレンダーも余すところ僅か。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
12月20日(日)、デザイン・クリエイティブセンター神戸KIITOにて
第5回、KOBE GARDEN CAFE 2014が
開催されました。
テーマは、「こうべのごちそう、こうべのくらしー世界のクリスマスー」。
フランス・・、ク... »続きを読む
Now Printing
-
教室
2014.12.19
お集まりの季節
意外とおこまりなのがデザート。
市販のお菓子で食事の最後を演出するのは・・・。
十八番のデザートレシピーを作りましょう!
デザートはキッチンが汚れないうちに
空気が綺麗なうちにつくるのがポイント。
いろいろ作ったあとは疲れ果てて
手が出なくなるものです。
経験上から・・。
教室... »続きを読む
Now Printing
-
教室
2014.12.19
まもなくクリスマス、
そしてお正月
お家でお集まり、
パーティーの頃ですね。
教室ではフランスの
ケータリングの一品。
「Pain Surprise」 パン・シュープリーズをご紹介しています。
中身をくりぬいて
箱にします。
ハムやチーズなど汁気のないものをはさみます。
箱に戻し入れて完成!
... »続きを読む
Now Printing
-
教室
2014.11.18
こんにちは、
カレンダーが余すところ1枚に。
お歳暮、お節料理ご予約、年賀状、
クリスマス・・
あれもこれもの日本らしい季節がやってきた
気がします。。
さて、皆大好き「La quiche lorraine」キッシュロレーヌ
私は大好きなゆえに色々なお店の、
とりわけ総菜コーナーのものが気になり
... »続きを読む
Now Printing
« 前へ
1
…
72
73
74
75
76
…
98
次へ »