-
未分類
2017.09.11
5月に仕込んだイワシ。
塩にまみれたイワシが野菜室での4ヶ月の眠りから覚めました🐟
しっかり水もあがっています。
今回は一尾のままオイルに漬け込むタイプと、
3枚おろしでフィレにしたものと2タイプを仕込みました。
小さいイワシの3枚おろしは大変!みんな無口になっていました。。
オイル... »続きを読む
-
お知らせ
2017.09.11
乾杯カレンダー」はフランスです🇫🇷
今月もよろしくお願いいたします。
お花屋さんで「ピメント」が目にとまりました。
となると、
テーブルは「バスクイメージ」に!
ステキな9月を🍷
... »続きを読む
-
お知らせ
2017.08.10
久しぶりのオープンレッスンです。
お友達やご家族のご参加大歓迎スタイルです💓
そして、全クラス共通レシピ🍴。
今回は
「ムール貝
「ムール貝の白ワイン蒸し」
「ムール貝のサラダ」
「PAELLAパエリア」など。
ムール貝を堪能します!
お楽しみに... »続きを読む
-
未分類
2017.08.04
夏真っ盛り!お元気でいらっしゃいますか?
今月の「乾杯しまひょか」カレンダーは
「TAHICI」で乾杯.「Manuia🍷」
絵にあるお酒は「マイタイ」とか。。
今月もよろしくお願いいたします☀️... »続きを読む
« 前へ
1
…
62
63
64
65
66
…
103
次へ »