au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 暑中お見舞い申し上げます☀️

    未分類 2017.08.04 夏真っ盛り!お元気でいらっしゃいますか? 今月の「乾杯しまひょか」カレンダーは 「TAHICI」で乾杯.「Manuia🍷」 絵にあるお酒は「マイタイ」とか。。 今月もよろしくお願いいたします☀️... »続きを読む
  • 「ちょっと祇園さん」

    未分類 2017.07.18 7月恒例「ちょっと祇園さん」、 「ちょっと夏の始まり」をテーマに玄関を設えました。 切子は物心ついた頃にはありました。 水菓子をいただいたり、 昔ながらに吹きこぼれを気にしながら淹れた 「麦茶」を飲んだり. 「氷を浮かべた素麺」をガラス鉢にはったり。。 暑い夏を乗り越えましょう☀️... »続きを読む
  • 夏のテーブルアイテム⭐️

    未分類 2017.07.18   身近な小物で気軽に演出! 「ご参考になれば!」、 と言うほどのものではありませんが 爽やかに過ごしたいものですね。 皆様、ご自愛くださいませ。🌻   ... »続きを読む
  • おさかな部・部活no..20-10回記念!

    おさかな部 2017.07.04   ようやく10回に到達! プロの職人さんに「夏料理」を教えていただきました。 「一番出し」 「蛸のやわらか煮🐙」 「蒸し穴子→穴子の下処理」 「鱧、冷やし茶碗蒸し→ジュンサイたっぷりの銀あんかけ」 「夏野菜のゼリー寄せ」 盛りだくさんなレクチャーでした。少しずつ復習したいと... »続きを読む
  • 1 59 60 61 62 63 99
トップへ戻る