au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • おさかな部 no.7イカ

    おさかな部 2017.03.28 今回は「イカ」がテーマでした。 「みみいか」の耳、見えますか?ラブリーです(笑)。 イカの下処理は種類や使う目的で違うこともあり、 さながら実験室のようでした→必死の作業! そして、塩辛作り、下足で出し汁をとり、イカ墨料理、蛍烏賊の処理、 ヒイカのオイル煮などなど盛りだくさんな調理実習でイカを堪能... »続きを読む
  • 森本海の仮面ワークショップ!終了しました。

    レポート 2017.03.21   なかなか人数が集まらず延期になっていた企画でした。 やっと開催!いかがですか。 十人十色、世界に1つしかない仮面ができあがりました❤ ソムリエでもある海先生セレクトのヴェネトのワイン🍷とお摘みもご用意くださり アフターも盛り上がりました🎉 楽しく豊かなひと時でした... »続きを読む
  • お母さんも安心!

    未分類 2017.03.16 6ヶ月のお子さんはお母さんの横で安心。 お母さんも心置きなく料理ができて安心。 お母さんのリフレッシュタイムは必要ですね! 成長が楽しみな私です!... »続きを読む
  • 3月は桃色テーブル!

    未分類 2017.03.09   梅の花、桃の花。 桃色の季節ですね。 今月はそんなイメージです。 チーズナイフの先は鋭利ではありませんがコルクでカバーしてみました。 03.2017 ... »続きを読む
  • 1 53 54 55 56 57 90
トップへ戻る