au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

au coin du feu NEWS
「食」から繋がる「ご縁」を大切にしています。
お出会いした方々とイベントを企画することもあります。音楽会、各種講習会、お出かけ、旅 etc.。
料理教室のもうひとつの「顔」をお伝えします。

  • 夏の夕暮れどきに軽く一杯とピンチョス。アペリティフを楽しみませんか🥤

    未分類 2021.08.17 梅雨の頃にまして雨マーク☔️が延々と続き、各地に起こる災害が心配です。気をつけてお過ごしください。食前酒といえば、いろいろありますがイタリア🇮🇹流で「カンパリソーダ」「CAMPARI SODA」はいかがでしょうか🥤 炭... »続きを読む
  • 夏の定番 冷たいスープ🥄

    未分類 2021.08.04 今日は☀️ここまで暑くなると喉越しのよい冷たいものが食べたくなります。フレンチ(実はアメリカ生まれのスープです) で思い浮かぶのはなんと言っても→「じゃがいもの冷たいスープ🥔・ヴィシソワーズ」でしょうか。じゃがいもとポロネギ、玉ねぎが主材料。牛乳や生クリームはお好み... »続きを読む
  • いつもの材料でトロピカル⛱🏝🥤

    未分類 2021.07.21 いきなり夏空になり、オリンピックが始まり、夏休みスタート☀️そしてコロナも続く…。いかがお過ごしでしょうか?こまめな水分補給や食事も大切ですね。 *アボカド🥑とマンゴー🥭のランジェフランスのワイナリーオーナー🇫🇷に教わり... »続きを読む
  • ブルーベリーを使ったデザート🫐

    未分類 2021.07.14 パン生地をデザートに使うとしたら「ブリオッシュ生地」がおすすめかもしれません!中をくり抜いて詰め物をします。今回は「ザバイヨンソースにブルーベリー🫐をあわせたもの」を詰めました。イタリア生まれのザバイヨン🇮🇹もフランスでは「サバイヨン🇫... »続きを読む
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