-
未分類
2021.11.30
料理の掲載をこまめにと思いつつ月末迄来てしまいました。インスタ、FBにはこまめにと掲載しております(💦)11月に入り料理も秋物に。果物は洋梨🍐やフドウ🍇、料理は赤ワインに合うものや煮込みが増えてきました。バターも活... »続きを読む
-
未分類
2021.11.08
ちょっと疑心暗鬼かもしれませんが、マイプランターです。ご趣味の域を超えたKさまのガーデニング。そこからやってきたサフランの球根はベランダでも育つ日本人が開発した品種だそうです。水やりだけでこんなに!感動です。楽しいご報告がでした♪💜
au coin du feu1998https://ateli... »続きを読む
-
未分類
2021.11.04
あっという事で土間キッチンは葡萄だらけ🍇すでに解禁になったNovello🇮🇹、第3木曜日はBeaujolais Nouveaux🇫🇷。ちょっと落ち着いたので、ゆっくりと楽しみたいですね。今月もお目にとまれば嬉しいです。よろ... »続きを読む
-
未分類
2021.10.28
*焼き型を何に使ったかと言いますと「塩サバのテリーヌ」です。 オーブンの中で静かに入浴中の4本は生徒さん作。お持ち帰りいただきました。 写真のテリーヌはご試食用に前日に用意したものです。「おさかな部」でお世話になったO先生にお願いしたサバが立派で型は満タン! レッスン時間内でクールダウンまで持っていく... »続きを読む
« 前へ
1
…
30
31
32
33
34
…
97
次へ »