11月スタートしております🧑🏻‍🍳

既に1週間がすぎております💦

葡萄🍇と紅葉🍁の頃を迎え教室も秋へと踏み出しております。

*料理にバターや生クリームを使うようになってきました。果物はりんご🍎や洋梨🍐に。
どちらもフレッシュも美味しいですが、加熱したお味も最高です🧑🏻‍🍳

教室

*フランスバスク地方🇫🇷の料理とデザート🍎🍐

・ピペラード
PIPERADE

じっくりと炒めたパプリカと玉ねぎに溶き卵をからめます。トップには美味しい生ハムを軽くソテーしたものを添えます。
いただく時に卵のとろとろをハムに絡めます。パンにのせてパクパク!も病みつきになります🥖

・鶏のバスク風
Poulet  Basquaise🐓 

「バスク風チキン」が馴染みある呼び名かもしれません。
小玉ねぎ、トマト、パプリカ、ロースハムがメインの食材です。
滋味で美味しく、作る工程もシンプルな家庭料理です

・バスクの名産品
ピマン・デエスペレット🌶があれば最高です🧑🏻‍🍳
Piment d‘Espelette

・デザートはドライイチジクとりんご🍎のコンポート

作りやすい家庭料理をお伝えしています。いささかお高かくなった食材💦 
お買い物も大変ですが、みんなが喜ぶ美味しい料理をつくりたいですネ🧑🏻‍🍳頑張りましょう😉💪

「当教室でお家フレンチスキルアップ🧑🏻‍🍳」

ちょっと宣伝でした。

オー・コアン・デュ・フー1998
au coin du feu1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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