秋冬料理の始まりです
今月もよろしく御願いいたします。


きのこのスープ
細かく刻んでひたすら煮るだけ
旨みを出し切ります!
メインは
パートブリゼ生地と
皆さん大好きなキッシュ作り

お一人18センチのタルト型一台分を仕込み
時間内で仕上げるのは大変なのですが、頑張っていただきました
焼き立ては至福です🥧👩‍🍳
デザートは洋梨のステュルーゼル🍐
こちらも購入できてよかったお料理です
クラムが美味しそう👀
今回はお一人ずつの器で作りました👩‍🍳




こちらのクラスは洋梨なしでは成り立たない!ところ…
前菜とデザートが洋梨を使ったレシピでした
洋梨のサラダ
アヴォカドとパルメザンを添えて
食べ合わせの良いものばかり
さらにライムや松の実が入ります
ワインがすすむサラダです(^^)
メインは
鶏の手羽先と
野菜のオーブン仕立て

皮目をカリカリに焼いた手羽先
野菜の旨みを閉じ込めてオーブンあるいはオーブントースターで焼き上げます
い粒々はブラックオリーブ
お味がしまります👩‍🍳
洋梨と青かびチーズのデザート
洋梨はバターでソテーしました
できあがりに青かびチーズをトッピング 美味しいです😋
洋梨とアヴォカド、美味しい岩塩などそえると美味しいおつまみに!
ギャザリングも増える頃でしょうか お家でもお楽しみください💓


土間キッチンのディスプレイ
ハロウィン🎃が終わるとクリスマス🎄のイメージですが、
土間キッチンは「葡萄🍇とワイン🍷」の月になります
あちこちに我楽多を並べます
年に一度のお披露目です…
ご覧くださりありがとうございました。

au  coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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