2日連続同じメニューは滅多とない事でした。
まとめてお買い物ができるって良いですね!
写真も2クラス対比で掲載します
人数の違いによるボリューム感や各生徒さんの盛り付け方など何かが違う!感じです
いかがですか?
イチジクと生ハム&チーズのサラダ
鶏肉とゴボウのエチュベ
イチジクのコンポートII







オイルサーディンのタルト🐟
フランスの子供料理です♪
メインは牛肩肉の煮込み
お味はモロッコ🇲🇦
付け合わせは
勿論クスクススムール
デザート
ドライイチジクと生イチジクを使いました
思い付きです👩🍳




夜クラスはスタート18:30
いつもながらバタバタと〜
ジンジャーの飲み物
美味しいシロップを作ります
写真はビール割りバージョン
ブラジル風炭火焼きチキンと
きゅうりのサラダ
炭火で焼いたら美味しいだろうなぁー、っと思いながら焼きます付け合わせはサッパリと
デザートは
イチジクのロースト キャラメル風味
美味しいキャラメルソースを作って、イチジクにかけて、オーブンへ
熱々にアイスクリーム💓





定番基本の料理!
ギリシャ風サラダ🇬🇷
ムサカ&ホワイトソース🇬🇷
イチジクのコンポート①
ホワイトソース
ベシャメルソース
Sauce BÉCHAMEL
美味しくできました👩🍳
手作りして欲しいソース
デザート
イチジクのコンポート①
基本の赤ワイン煮です
作って2.3日目が美味しい〜😋








9月最終レッスンは
今月3度目のメニューでした
巨峰と海の幸のサラダ
ナスのグラタンプロバンス風
イチジクとぶどうのスュープリーズ🍇
果物と魚介類は相性がいいですね
お味もさっぱりで食べ進みます!
ちなみにグレープフルーツ果汁で作ったヴィネグレットソースで食します
美味しい〜👩🍳
グラタンは簡単。
でも手作りトマトソースがポイント
それから〜、ナスのソテーも丁寧に!
デザートは
イチジクとぶどうをぶどうジュースで焼くだけ
ポイントは酒精強化ワイン👩🍳
後半に教室が重なり投稿が後手になりました💦
少し秋を感じる食材やメニューで残る暑さを乗り切る作戦
お家ご飯のお役に立てます様に
今月もご覧くださりありがとうございました👩🍳

グループ、ラストの写真は久しぶりのお食事会セッティング
お気に入りのカードを使ってみました。。
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu