今月後半のレッスンより🧑🏻‍🍳

今月の「気まぐれおつまみ」はイギリスの戴冠式・コロネーションに食された
「コロネーション・キッシュ」からの思い付き。

空豆とタラゴンとクリームチーズをバゲット🥖にのっけてみました。
生のタラゴンの香りが美味しい組み合わせです

サラダの赤いソースはイチゴとフランボワーズ。

今回はドロリと濃厚に作ってみました。

生の魚介は「火入れや炙り」をしてトッピング。
梅雨の声を聞くと生は避けています。
炙った香りがイチゴソースとあいます

🍽️食事の前のウェルカムドリンクはいかがでしょうか。
今回はシェリー酒と白ワイン、生姜の香りがキュッと爽やかなレシピ。
冷た〜く冷やしてサービスします。

イカのフリットと。白い輪っかはイカとレモンの南仏風なリゾ。
リゾットは直火仕上げですがリゾは
オーブン(オーブントースター)に入れて仕上げます。

表面が少しカリッとなって美味しいです
スペイン風のお魚料理は思い立って鯵の干物を使ってみました🐟

トマトソースとトマト
食事の最後に欠かせないデザート。
写真はバナナ🍌のアイスクリームとタピオカを使ったデザートです

いろいろ、作りました
お家ご飯のお役に立てると嬉しいです。

教室のあたりも梅雨に入りました☔️🥲
お気をつけてお過ごしください。

オー・コアン・デュ・フー
au coin du feu 1998
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu

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