デザートはイチジクレシピ
オンパレードでした🧑🏻‍🍳

残暑が残り過ぎます💦
大雨や台風一過とお天気にも翻弄されました。いかがお過ごしでしょうか。

長らく投稿がストップし、失礼をいたしました。
今月のデザートはほぼ「イチジク」を使ったもの。
お天気に左右される果物は入手できるか、状態が良いか、、常に心配です。
案の定、デパ地下やスーパー巡りも頻繁で、よく動きました💦

お好きな方が多い「イチジク」。
料理やデザートのレシピを知っていると楽しみ方もワンランクアップ⤴️になります。
もちろん、お家で作れるものばかり🧑🏻‍🍳

シャインマスカットやピオーネに押された感のある「巨峰🍇」もデザートやサラダ、
ソースを作ることができます。

これから秋の味覚が目白押しですね🌰、柿、🍎、洋梨。。
多彩に変化させて楽しみたいものです🧑🏻‍🍳

10月も日中は暑そうですが、我が家の庭は金木犀の香りが漂い始めました♪
季節の変わり目、気をつけてお過ごしください。

au coin du feu1998
team toga toga
www.atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB: Au coin du feu

トップへ戻る