こんにちは、
大阪・神戸、誰が当ったん?と言いたいくらいでしたが、
この春、「トガトガ」で陸連登録した6人のうち2人が当選したのです。
これは、多分・凄い・事だとは思うのですが、、。
さてご案内です。手短にしますね。
★7月23日(火曜)19時30分~ 阪急宝塚線「中山駅」下車
南出口右手に徒歩30秒「みゅーず」の看板1階
会費4500円(Free food 1drink)
鹿肉の会を毎月第4火曜日に主宰されている
「愛deer料理教室・林真理先生」と
皆様ご存じ「走る管理栄養士・岡田あき子先生」のコラボイベントです。
「ミネラル・鉄分の多い鹿肉」は「体力増進と疲労回復」に「最適な食物」です。
それぞれの先生が、レシピをご紹介。
岡田先生には「身体をつくる」「食べ物が大事」をしっかり教えていただきましょう。
すでにたくさんの美味しいレシピを開発され、
多方面で活躍されている「鹿のようにスリムで素敵な林先生」を
みなさんにご紹介したいです。
林先生はfacebookで発進されていますので是非ご覧ください。
少し前に、丹波・伊豆・北海道・長野の鹿肉を食べ比べる会にでました。
伊豆のそれは、「硫黄」の匂いが、長野は「コクのある味で、木の実もたべている?」
丹波は「上品」、エゾシカは「大味ながらモモ肉のローストは美味しい・・」
ご当地がこれからも増えるでしょう。
「獣害」より「良い食材」としてとらえていきたいですね。
なんたってヨーロッパでは「ジビエ」として「冬を代表する食材」ですから。
みなさま、お誘い合わせてご参加お待ちしています。
アスリートの方、あらゆるジャンルのスポーツグループの方、
貧血症の方、いろいろ・・。
たくさんの方に「鹿肉」を体験していただきたいと思います。
是非周りの方にお声掛けください。
よろしくお願いいたします。
追伸:お腹一杯になりますよ。
au coin du feu