au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

モコモコモコモコ〜、 膨らみました❤️

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「英国風サンドケーキ」
Sand Cake→砂のケーキ

ほろほろサクサクとした食感と言われています。
材料はパウンドケーキと同じ構成です。
違いは粉はコンスターチを、砂糖は粉糖を使っています。
レシピはとても古いものですが、
これってグルテンフリーですね(^^)
ドイツ🇩🇪やイタリア🇮🇹にも「砂のケーキ」はあるようです。

お家で作っていただきたいシンプルな焼き菓子です。

ぶ厚く切って召し上がれ!

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