au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

ブルゴーニュ地方の伝統🍷

S__148070406

ワインのおつまみの原点。
「グージェール」
「gougère」

「塩味のシュー」と言われていますね。
ブルゴーニュ地方のワイナリー🍇でテイスティングのお供に出される逸品。
あるいは、アペリティフにシャンパーニュとともに供されます。

「シュー生地作り」に苦い思い出のある方、いらっしゃいませんか?
オーブンから出した途端に「萎んでしまって〜⤵️」悔しいやら、腹立たしいやら。
「もう、2度と作らない」ってご経験のことです。。

レッスンではお陰様で成功し続けております!ついつい手が伸びる「塩味シュー」なので、
「たくさん作ろう!」っと思われます。が、腕に自信がないと捏ね上げが大変です💪

ぜひぜひ作り慣れて欲しい1品です。
「gougère、大好き💕」

S__148070407

Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る