豚のリエット🐷
貧乏人のキャビア🍆
簡単パテ・ドゥ・カンパーニュ🇫🇷
Rillette de porc
Caviar d’aubergine
Pâté de campagne
*リエット
教室のレシピはシンプルそのもの。豚バラ肉、玉ねぎとハーブ、白ワインでコトコト煮るだけ。
飽きない味です。
*貧乏人のキャビア🍆
おかしな名前ですネ
その昔、高価なキャビアなんぞ口にできない貧乏人がナスの黒いツブツブをキャビアに
見立てて食べたとか…→ってパリの学校で習いました!
リエットとキャビアは久しぶりのお客様にamuse-boucheお口どり用に準備しました。
定番です。
*パテは教室の実習メニュー
写真のご試食用は2日前に仕込んだもの。こういうのお家で作りませんか。
テーブルに出てきたら歓声があがるはず🎶
「私が作ったのよ〜」
自慢してください❤️
赤い器のものが実習したもの
真ん中が膨らむのでちょっと重りをのせています。
お家時間を楽しむ料理
お家でごはん
au coin du feu1998
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_
FB:Au coin du feu