au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
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料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

カリフラワーをサラダで!

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ブロッコリーに比べてちょっとお高いカリフラワー。
野菜売り場でも、その白さが目に飛び込んで来ます。

ビタミンCが豊富で風邪予防、アンチエイジングにも良いようです。

写真のサラダは、下ゆでしたカリフラワーにレモン🍋汁で作った
優しい味のドレッシングを和えただけのものです。

お摘み、前菜、付け合せに、と色々に使えます。
暖かくても冷めても美味しいカリフラワーを食卓に🍴

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