





*白いグラタン
白色系の野菜が出回りますが
いずれを使っても相性が良いと思います。
クラスでは里芋と百合根を使いました。
里芋のねっとりがチーズと絡んで旨みになります。
パンに乗せて頬張る
美味しいですよ〜♡
*パピヨット🐟
紙包焼きです
今回はお魚と野菜
レシピではきのこは生のままですが、
美味しくソテーしたものを入れました
*フラットタルト
スケッパーでざっくりとした生地を作りました
黒い艶々したものはプルーンです
赤ワイン等で煮たもの
シンプルなタルトです



集合写真を撮り忘れました。。
*きのこのスープ
ぐつぐつ煮てキノコエキスをとりました。とろみはナメコ!
タルト生地を仕込んで
*キッシュ・ロレーヌ🥧
お一人一台焼き上げました
デザートは
*洋梨のステュルーゼル🍐
丁寧に作ったクランブルは美味しいですね
カロリーが心配ですが〜
火が入ると美味しい果物👩🍳





フランスの定番料理3品
*キャロット・ラペ
で通じますね🥕
Salade de carottes râpées
*若鶏のソテー マレンゴ風
ナポレオン1世時代が起源の料理と言われています(1700年)
トマトがお高くて困りものですがスーパーで手に入る食材ばかりです
ビストロなどではハート型のクルトンが付いてきます
集合写真では添え忘れたので2枚目に。
ハートよりは若葉マーク🔰
大笑いしました!
*洋梨のポッシェ
シロップ煮です
シンプルそのもの、バニラの香りとレモンの爽やかさのみ
洋梨の香りを大切にしたもの。
どのお料理もこれからのシーズンのアイデアになればと願っています🎄
温かいもの食べましょう
免疫力アップ👩🍳
au coin du feu 1998
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FB:Au coin du feu

