ふたたびのコロナ禍、皆様にはいかがお過ごしでしょうか🍁
秋のお料理を目でお召し上がり下さい。お味の想像つきますか?
最初の赤いキャベツの様な野菜は「トレヴィス」といいます。
語源はイタリアの生産地「トレヴィーゾ」由来とか。
ソテーしたり、リゾットに入れたり、
その独特の苦味がなんとも美味しいのです!
食欲もワイン🍷すすみます💕
写真はアンチョビペーストを葉の間に所々ぬってソテー、
仕上げにバルサミコ酢を、鍋肌から回し入れて仕上げたもの🍷🍁
ポロネギ(リーキ)を使った鱈のグラタン、
洋梨3個分が入った焼き菓子を作りました。
6人分となるとボリューム満点💯
チーズプレート🧀は市販のお手頃チーズですが、
チーズプロフェッショナルさんの盛り付けで100倍ステキに💕💕💕。
盛り付けは大切お勉強になりますね。
時節柄、気をつけてお過ごし下さい。
お家でご飯
西洋料理教室1998
au coin du feu🍷
https://atelier-togashi.jp/
#au_coin_du_feu_toga_