au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
au coin du feu - 冨樫 信子 西洋料理研究室
料理は、シンプル、美しく、奥深く。

cooking magazine
料理、食材、道具、テーブルの設えなど、 冨樫信子のあれこれを載せていきます。 マメ知識やちょっとしたアイデアなども掲載しますので、 チェックしてみてくださいね。

みんな大好き.冷た〜い 「ヴィシーソワーズ」

ヴィシー風冷たいじゃがいものスープ」は
フランス🇫🇷料理と思われていますが〜?

実はアメリカ🇺🇸で生まれました。
ニューヨークのレストラン🗽「リッツ・カールトン」に招聘された
フランス・ヴィシー生まれのシェフ「ルイ・ディア」が子供の頃、
お母さんが作ってくれたスープを思い出し、創作した望郷のスープと言われています❤️🇫🇷❤️

暑くなると喉越しがよくて、栄養のあるものをいただきたいですネ。
「ジャガイモのスープ🥔」もおススメです。

「お家でご飯」
暑い時はそれなりに作りましょう😉🍷

Cooking Magazine 新着記事

カテゴリ

アーカイブ

トップへ戻る